Un bon millésime pour les France Elite de ce week-end à Bordeaux
24 Février 2014 - Philippe LAVIEILLE (Webmaster)

Les Championnats de France qui viennent de se dérouler dans la Salle de Bordeaux auront été un bon millésime pour la Ligue Rhône-Alpes.

Avec la 2e place à la "Placing Table" derrière l'Ile de France (20 finalistes et 105 points), LARA ramène 11 médailles dont 6 titres.

Christophe Lemaitre (ASA) remporte le 60m en 6"63 mais renonce aux Championnats du Monde en salle.

Petite révélation sur le 200m féminins avec le titre de Déborah Sananes (EA Bourg) et encore junior qui remporte le titre en 23"91 et améliore les records de Ligue Junior et Espoir.

Sur 400m, Estelle Perossier (ESL) assume son rôle de leader en remportant la course en 54"34 (avec un record de Ligue en séries en 54"11) tout Comme Bastien Auzeil (EAG) à l'Heptathlon qui remporte le titre avec 5910 pts record personnel, meilleure performance française de l’année et 13e performance mondiale mais surtout dans le top 10 des  perfs françaises tout temps pour le grenoblois. (on notera l'abandon de Kevin Mayer).

Enfin victoire pour le marcheur tunisien Hedi Teraoui (Lyon Athlé) sur le 5000m marche avec un chrono sous les 20 : 19'51"36 avec en prime le record d'Afrique en salle.

Au saut en Hauteur, Sébastien Deschamps (ESL) remporte le titre (derrière 2 étrangers) avec 2m22.

Sur la 2e marche du podium, on retrouve le coureur de 1500m Guillaume Adam (St-Julien) en 3'45"81 et les sauteurs en hauteur Valérie Bonnet (Coq 42) avec 1m81 qui n'est que Junior et Florian Labourel (ESL) 2e avec 2m19.

Enfin, 3e place pour le lanceur d'Aix-les-Bains Romain Gotteland tout près des 18m (17m99) et le sauteur du COQ 42, Joris Chapon (2m15).